中社社会工作发展基金会理事长一行到大城县进行捐赠调研活动 基金会“衣暖情深”公益项目落地新康医院

时间:2024-03-13   点击:319

3月8日,在国际三八妇女节来临之际,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇、副秘书长王建利等一行三人来到廊坊大城进行捐赠和调研活动。大城县民政局长张凤鸣、二级主任科员颜长海、新康医院李新彪院长和爱心企业代表邢俊华陪同调研。

1.jpg

赵蓬奇理事长一行来到大城留各庄镇大汪村新康医院,对医院进行考察调研。赵蓬奇理事长首先对坚守在医院的护士们、女同胞们带来了节日的祝福,并受中国社会工作联合会康复医学工作委员会的委托向医院授予会员单位及会员个人牌匾。

2.jpg

赵蓬奇理事长表示,2023年,我国社会工作和公益慈善领域发生了两件大事,一件是国家设立中央社会工作部,一件是全国人大常委会通过了《慈善法》修订案。这两件大事的发生,都表明了党和国家对社会工作及慈善公益事业的重视和支持。中社社会工作发展基金会作为在民政部注册登记的慈善组织,就是要在党和政府的领导下支持社会工作的发展,通过慈善的手段为社会为老百姓做善事。赵蓬奇理事长对医院的规模、实力表示了肯定,从促进美好生活、促进社会就业、促进社会安定、奉献爱心方面对医护人员提出了要求,希望医院要有序发展,积极开拓,吸纳更多的专业和社会人员实现就业,要关注老年人的身体健康,探索城乡基层医养结合、康养结合的创新发展路径,促进当地社会和谐安定。

在捐赠仪式上,王建利副秘书长介绍了中社社会工作发展基金会和大城新康医院开展的“衣暖情深”公益项目。在我国公益慈善事业蓬发展的背景下,中社社会工作发展基金会携手同舟国际贸易有限公司同大城新康医院发起“衣暖情深”公益项目,在2024年“护士节”之前向河北廊坊大城新康医院捐赠公益价值近11万元的全新服装,用于帮助医院患者及乡村周边有需要的困难群体,减少困难家庭负担,改善其生活水平,提高生活质量。

3.jpg

大城县民政局局长张凤鸣代表民政局向中社社会工作发展基金会和同舟国际贸易有限公司的捐赠致谢,要求相关方面按照中社基金会“衣暖情深”公益项目要求,将这批捐赠物资送到最急需的患者和困难群体手中,最大化发挥捐赠物资的作用。张凤鸣局长还表示将加强和中社基金会的联系和合作,争取开展更多的公益项目,促进大城县公益慈善事业的发展,为改善和提高当地人民生活水平做出贡献。

之后,赵理事长一行来到大城县南崔庄子民政事业服务中心和帮德美养老康复中心,看望住院老人并同他们亲切交谈。赵理事长叮嘱养老院工作人员要为住院老人提供优质服务,照顾好他们的生活起居;要关注住院老人的心理健康,引进社会工作理念,提高他们的生活品质;要抓好安全生产工作,确保老人们生命财产安全。赵理事长表示,老年服务类公益项目是基金会公益项目的重点领域,今后我们会持续关注大城县的养老和社会工作发展事业,积极寻求合作机会,支持促进大城县养老服务事业高质量发展,让老年人都能有一个幸福美满的晚年。

4.jpg

(中社社会工作发展基金会公益传播部)