中社社会工作发展基金会党支部 开展参观北京市规划展览馆主题党日活动

时间:2024-03-12   点击:227

为了深刻感悟习近平总书记关于“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”的重要论述,深刻感悟党的十八大以来,首都在规划、建设、发展过程中取得的历史性成就。2月29日下午,中社社会工作发展基金会党支部开展主题党日活动,组织党员、员工参观“北京市规划展览馆”。大家首先集体观看专题片《不朽之城》、《古都巨变》,深入了解古都北京建城的悠久历史和沧桑巨变,了解北京成为新中国首都后,各个阶段的规划思路、建设创作和发展成果。 

在参观过程中,大家认真听取解说员讲解,仔细观看每一幅展板内容。大家深刻认识北京作为首都坚持全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心城市的战略定位,充分认识疏解非首都功能、解决“大城市病”问题、高水平规划建设城市副中心、深入推进京津冀协同发展等规划的重要意义,全面深入了解北京城市总体规划阶段性实施成效。

通过参观更加激发了大家热爱北京,热爱祖国的热情。首都规划取得的成就,主要是落实首都规划权属党中央,坚决维护首都规划的严肃性和权威性的体现。大家表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,特别是要落实好习近平总书记关于发展慈善事业的重要论述精神,在“第三次分配”中积极作为,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

(中社社会工作发展基金会公益传播部)