中社爱晚基金开展“孝老关爱”助老帮扶公益项目

时间:2023-05-25   点击:552

5月14日,在“母亲节”当日,中社爱晚基金在山西太原启动了“孝老关爱”为主题的孝道文化宣传及助老帮扶公益项目。中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇、山西省社会工作联合会会长周玉萍、中社爱晚基金秘书长张祥辉、山西明明德社会工作服务中心负责人杜赟等领导来到现场,助力公益项目启动。启动仪式后,赵蓬奇理事长与周玉萍会长共同调研了社会居家(帮扶)服务平台,在社工人才培养、居家养老服务等方面进行交流探讨。

图片 1.png

中社爱晚基金“孝老关爱”助老帮扶公益项目活动,计划将在两个月的时间,为100位社区居家老人提供助浴助洁、营养助餐、心理慰藉、家政看护等公益服务内容。活动旨在帮助和解决高龄老年人在日常穿衣、吃饭、洗浴、护理、如厕等生活中存在的诸多困难。活动从公益理念宣传为导向,引领社会组织参与和优化孤寡老人服务,让高龄老人也能享有高质量的养老服务。中社爱晚基金还组织了专业社工服务人员,上门为老人提供居家养老助餐助浴、家政护理等公益服务。通过开展上门助老服务,社区老人及其子女对居家养老有了新的认识,对养老服务观念的“老”认识也有了转变,项目得到了老人及子女的一致好评,并感谢基金会开展的公益项目,让老人体验到了优质、贴心的居家养老服务。

(中社爱晚基金供稿)