中社社会工作发展基金会获评民政部社会组织评估4A等级

时间:2021-12-27   点击:233

根据民政部2021年3月10日发布的《民政部社会组织管理局关于开展2020年度全国性社会组织评估工作的通知》(民社管函(2021)32号]),中社社会工作发展基金会以优异成绩获评民政部全国性社会组织等级评估4A等级。

屏幕快照 2021-12-27 下午2.48.27.jpg

按照《社会组织评估管理办法》和《关于开展全国性社会组织评估工作的通知》要求,民政部组织独立第三方评估机构,聘请评估专家,依照评估标准,对社会组织进行客观、全面的评估,并经全国性社会组织评估委员会终评,最终作出评估等级结论。中社基金会高度重视五年一度的社会组织等级评估工作,多次召开专题会议研究推进,指出评估是一次对基金会整体工作的系统梳理和全面检阅,要认真学习领会评估要求,细致安排好各项工作,迎接本次评估。

基金会于2021年7月2日接受了民政部评估专家组的现场评估,同时经历了民政部相关部门、捐赠人、受益方等多方独立的社会评价和评分,最终顺利通过社会组织评估,特别是在基础条件和内部治理方面,基金会以优异成绩得到了民政部领导和评估专家的高度评价。

本次评估工作是对基金会过去五年发展的“健康体检”,达到了“以评促建、以评促改、以评促提升”的评估效果。通过评估,基金会未来发展有了更进一步的指导思路,对各方面工作提质增效打下良好基础。在此,衷心感谢民政部各相关部门及社会各界对基金会工作的指导、支持和帮助,感谢捐赠人、基金会各专项基金及全体同仁在基金会日常工作中的支持与配合。中社基金会将以此次社会组织评估为契机,继续按照民政部有关部门要求,坚守公益初心,不断完善自身建设,努力实现高质量发展,为社会工作发展和公益慈善事业贡献力量。

 (中社基金会公益传播部)