落实“四个一”活动要求 民政部部管社会组织第四党建工作站开展书记讲党课活动

时间:2021-09-30   点击:87

为进一步贯彻落实民政部社会组织综合党委《关于推进部管社会组织党史学习教育开展“四个一”活动的通知》要求,扎实推进党史学习教育常态化制度化,不断在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续取得新成效。2021年9月28日下午,民政部部管社会组织第四党建工作站以视频会议的形式开展书记讲党课活动。第四党建工作站联络员赵丽、中社基金会党支部全体党员及工作人员、第四党建工作站18家社会组织党员在线参加本次活动。

1.jpg

本次党课由第四党建工作站站长单位中社基金会党支部书记王红卫主讲,题目为“汲取党史力量跟党走 落实学史力行谋新篇”。王书记分两大部分进行了党史学习分享。第一部分“汲取党史力量跟党走”,通过“从百年党史中汲取思想的力量”、“从百年党史中汲取精神的力量”、“从百年党史中汲取奋斗的力量”三个方面阐述了百年党史不竭的智慧力量和前进动力;第二部分“落实学史力行谋新篇”,以社会组织如何发挥自身优势在“学史力行”上有所作为为主线,分享了“在锤炼坚强党性上力行”、“ 在用心为民服务上力行”、“ 在共同富裕的时代背景下力行”三个方面的思考与建议。我们社会组织的每一名党员,都要主动翻开“党史书”,用心上好“百年党史”这门必修课,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,从党史中汲取丰厚的思想滋养,全力打造中国特色社会组织的高质量发展之路。党课主题鲜明、重点突出、切合实际,既有对党史有认真领悟,也有对工作的深入思考。

2.jpg

3.jpg

课后党员们纷纷表示听后深受启发,社会组织党员要继续传承红色基因,赓续红色血脉,在平凡岗位上履职尽责、发挥好慈善事业在第三次分配中的作用,当好人民群众的贴心人,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

(中社基金会公益传播部)