中社社会工作发展基金会赵蓬奇理事长来遂调研阳光家园民政营地项目

作者:善行遂川   时间:2020-10-28   点击:147

9月28日至29日,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇来到遂川县调研阳光家园民政营地项目,并代表基金会向阳光家园民政营地项目捐赠款物。遂川县政府县长肖凌秋,副县长梁富明出席相关活动,县民政局、工业园区管委会、草林镇有关负责同志等参加。

01.jpg

赵蓬奇理事长一行先后来到云岭社区邻里中心和草林镇大坪村,考察了2019年捐建的阳光家园民政营地运营情况,并举行了捐赠仪式。赵蓬奇理事长充分肯定了阳光家园民政营地项目的执行成效,他提到留守儿童的成长问题是全社会关注的焦点,遂川县打造阳光家园民政营地聚焦群众关切,聚焦特殊群体,切实为留守儿童提供了一个安全、健康、温馨的成长环境,为他们“德智体美”全面发展保驾护航。

02.jpg

赵蓬奇理事长调研云岭社区阳光家园民政营地

03.jpg

赵蓬奇理事长调研草林镇大坪村阳光家园民政营地

2019年,在国家民政部协调引进下,中社社会工作发展基金会支持遂川建设4个阳光家园民政营地,并援建金桔产业项目。2020年2月,中社社会工作发展基金会雪中送炭,捐赠宝贵防疫物资,为遂川防疫工作提供强力支持。今年9月,基金会再次向遂川县留守儿童阳光家园民政营地捐赠37万元款物,保障营地高质量运营,提高留守儿童服务水平。中社社会工作发展基金会对遂川的善行义举,款款情谊,定将助力遂川县决胜脱贫攻坚,谱写老区振兴新篇章。

04.jpg

中社社会工作发展基金会为阳光家园民政营地捐赠空调、电视等物资

(转自:遂川县慈善会官方公众号“善行遂川”)