九九重阳节 浓浓敬老情 中社社会工作发展基金会联合上海雅洁口腔医院共同开展的 “雅悦齿科 关爱行动 从‘齿’开始”公益项目正式启动

时间:2020-10-27   点击:114

10月25日,正值重阳佳节,中社社会工作发展基金会联合上海雅洁口腔医院共同发起的“雅悦齿科 关爱行动 从‘齿’开始公益项目”,在上海雅洁口腔医院同济大学附属第十人民医院杨浦口腔分院开业典礼上正式启动。

“雅悦齿科 关爱行动 从‘齿’开始”公益项目由中社基金会携手爱心企业上海雅洁口腔医院共同发起。项目以上海市为重点开展地区,关爱不同群体的牙齿健康,为有需要的人群提供种植牙根的公益捐赠。启动仪式现场,雅悦齿科集团郑金凤董事长向中社基金会捐赠了2000颗种植牙根,市场总价值1600万元。王红卫秘书长代表基金会接受了捐赠,并向上海雅洁口腔医院颁发捐赠证书和爱心企业奖牌。正值重阳节到来之际,公益项目的第一场活动,“九九重阳”关爱老年人口腔健康公益活动也正式开展。向符合条件的老年人免费捐赠种植牙根。活动邀请了部分受益老人代表来到现场,王红卫秘书长和郑金凤董事长共同为老人们送上了重阳节礼物——种植牙根爱心公益卡,向全社会传递“敬老、爱老、助老”的理念,让重阳佳节的夜晚备感温情。收到爱心公益卡的老人们非常开心,不少老人表示正在为缺牙而发愁,感谢基金会和雅悦的公益爱心。同时,爱心企业雅悦齿科集团还在项目启动现场为老人们准备了牙具健康礼包和节日晚宴,让他们感受到了关怀和温暖,渡过了一个难忘的重阳节。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

雅悦齿科集团耕作口腔行业二十年,始终以医疗服务为本质,为百姓谋口福。上海雅洁口腔医院是雅悦齿科集团联合同济大学附属第十人民医院共同创建的、杨浦区第一家二级口腔专科,核心医疗管理与临床技术支持均由十院口腔医疗中心负责。本次开业也是上海市杨浦区重点民生实事项目之一。开业仪式上,上海市社会医疗机构协会会长闫东方、上海市杨浦区卫健委副主任刘欣宇、上海市杨浦区工商联主席曾冰、同济大学附属第十人民医院院长秦环龙、上海市安徽商会会长洪清华等出席活动。

新院开业适逢九九重阳节,为了关爱中老年人口福,医院特邀张善勇、徐远志等三甲专家公开为市民义诊、筛查口腔问题,并有免费口腔全检、口腔健康大礼包等多重福利切实送市民。郑金凤董事长表示,雅悦齿科集团成立多年来一直以仁爱、醇和作为医院的经营理念,本次捐赠2000颗种植牙根,希望能通过爱心回馈社会,帮助缺牙人群种得起牙、种上好牙,绽放自信笑容。

04.jpg

王红卫秘书长向上海雅洁口腔医院的爱心捐赠表示感谢,她指出,中社基金会之所以选择与上海雅洁口腔医院联合开展口腔健康方面的公益项目,有三个基础。首先是中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。美好生活的向往、人民幸福的指数,源自于身体健康,而牙齿健康是身体健康的基础之一。随着人民生活水平的提高,对牙齿健康的需求在各类、各年龄段人群中普遍存在,这是一个社会需求的基础。第二个基础是来源于上海雅洁口腔医院的爱心奉献。郑金凤董事长一直以来热心公益,持续的以女企业家的身份参与了很多的公益活动。本次爱心捐赠是医院不忘仁爱初心,积极回馈社会,主动承担社会责任的体现。第三就是我们中社基金会的特色。中社社会工作发展基金会是全国首家以支持和发展社会工作为宗旨的公益基金会,社会工作的服务范围非常广泛,基金会涉及的公益领域也非常广泛。基金会下设50多支专项基金,涵盖老年、儿童、青少年、社区、退役军人、康复、残障、卫生健康、心理健康等多个领域。本次项目的合作,能够通过社会工作开展服务的各领域,切实帮助各领域有需求的人群,通过发挥中社基金会的特色和资源优势,把项目扎扎实实的落地。相信有这三点合作的基础,在中社基金会和上海雅洁口腔医院的共同努力下,将会把“雅悦齿科 关爱行动 从‘齿’开始”公益项目做成一个优秀的公益品牌项目,能够真正造福各类有需求的人群,让受益对象正真受益。“雅悦齿科 关爱行动 从‘齿’开始”公益项目是一个系列公益项目,“九九重阳”关爱老年人口腔健康公益活动是公益项目的第一场活动,接下来我们将面向退役军人、残障、优秀社工等不同人群开展关爱牙齿健康系列公益活动,让项目持续、扎实的开展下去。上海市有20多万的社会工作者队伍,作为以支持社会工作发展为特色的基金会,我们也将会为广大社工给予一定的牙齿健康公益支持。最后,王红卫秘书长向上海雅洁口腔医院同济大学附属第十人民医院杨浦口腔分院的开业表示祝贺!并向所有的老年朋友们致以节日祝福,祝愿他们身体健康,幸福长久,笑口常开。

05.jpg

(中社基金会公益传播部)