中社社会工作发展基金会党支部召开党纪学习教育动员部署会

时间:2024-05-06   点击:359

4月26日,中社社会工作发展基金会党支部召开党纪学习教育动员部署会议,深入学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,传达贯彻民政部部管社会组织综合党委关于党纪学习教育的相关要求,对基金会党纪学习教育工作作出动员部署。党支部书记王红卫主持会议。

王红卫书记指出,开展党纪学习教育是重要的政治任务,全体党员、员工要把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央决策部署上来,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,把学纪、知纪、明纪、守纪作为践行“两个维护”的具体行动,作为推进全面从严治党的重要举措,作为推动基金会高质量发展的重要保障。党支部要按照综合党委相关安排做出相应部署,一是要求基金会全体党员要原原本本学、逐字逐句学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》;党支部支委要领学促学;二是党支部党员群要不断推送党纪学习教育的相关文章,引导大家加深理解,加强学习;三是坚持个人自学与集体学习相结合,线上学习和线下学习相结合,利用好“学习强国”等平台,增强学习实效性,推动党纪入脑入心。四是要结合基金会党支部理论学习制度,充分发挥学习会、“三会一课”作用,精心组织实施,通过召开警示教育大会、讲纪律党课、开展主题党日活动等方式进一步深化党纪学习教育成效。五是要针对基金会发展的实际,开展集中学习研讨,紧扣各项纪律要求,深入自我剖析,在知敬畏、存戒惧、守底线的基础上不断提升能力,发挥好党员的模范带头作用。

赵蓬奇理事长在会上强调,一要提高认识、高度重视,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策部署,是党的政治生活中的大事,党纪学习教育是党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措;二要认真学习、深入理解,通过学纪,做到知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;三要逐条自检、贵在自律,通过学习进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;四要结合教育、推动工作。通过党纪教育推动基金会工作提质增效、助力新时代公益慈善事业、社会工作事业高质量发展。

(中社社会工作发展基金会公益传播部)