中社社会工作发展基金会党支部 开展“深入学习党的二十大精神、深刻领悟习近平科学的 思想方法和工作方法”专题党课

时间:2024-04-08   点击:608

为深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟习近平科学的思想方法和工作方法。3月29日,中社社会工作发展基金会党支部组织基金会党员和员工召开专题党课,基金会理事长赵蓬奇以深入学习党的二十大精神、深刻领悟习近平科学的思想方法和工作方法为主题,讲授专题党课。党支部书记王红卫主持党课。

赵蓬奇理事长首先指出,正确的思想方法和工作方法是我们在成长和进步过程中必不可少的一部分。一个人的思想方法和工作方法决定了他的思维方式和行动方式,直接影响到他的学习效果和工作成果。基金会作为一个组织整体的思想方法和工作方法,决定了它的公信力和竞争力,直接影响到它的发展和长远目标的实现。因此,我们应当重视并致力于培养和发展良好的思想方法和工作方法。

随后,赵蓬奇理事长从掌握正确的思想方法和工作方法的重要性,怎样理解思想思想方法和工作方法,认真学习习近平科学的思想方法和工作方法,怎样培养和发展良好的思想方法和工作方法等四个方面进行了系统的讲解。在认真学习习近平科学的思想方法和工作方法方面,提出了八个坚持,即坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持学以致用、坚持抓铁有痕、坚持历史担当。在八个坚持上,赵蓬奇理事长先引用习近平总书记的相关论述并做讲解,后结合基金会实际情况做了相关分析并提出工作要求。在怎样培养和发展良好的思想方法和工作方法方面,提出要保持积极的态度和对问题发展的敏锐度,培养主动思考和解决问题的能力;要注重学习和知识积累,了解不同的思想方法和工作方法,并选择适合自己的方法进行实践;要注重反思和总结,及时调整和改进自己的思维方式和行动方式;要善于借鉴和学习他人的经验和成功做法,不断提升自己的思想方法和工作方法。

赵蓬奇理事长最后强调,思想方法和工作方法是影响我们思维方式和行动方式的重要因素。它们是人们在日常生活和工作中必不可少的一部分,可以帮助我们更好地解决问题和完成工作任务。我们应当重视并善于运用思想方法和工作方法,以提高我们的个人能力和组织竞争力。通过不断地培养和发展良好的思想方法和工作方法,我们可以不断提升自己的综合素质,为自身的成长和社会的进步做出贡献。

王红卫书记做总结讲话指出,赵蓬奇理事长为了这次党课,进行了充分的准备和深入思考,内容站位高、立意远又紧贴工作实际,既有对习近平总书记的思想方法的引用和解读,又与基金会具体工作实际相结合。课后,大家要把这次党课内容再认真学习、理解、消化,不断运用正确思想方法和工作方法提高个人能力、岗位能力和工作能力,为基金会高质量发展和社会进步贡献力量。

(中社社会工作发展基金会公益传播部)