中社社会工作发展基金会赵蓬奇理事长在社工日之际走访一线医务社工

时间:2024-03-21   点击:201

3月20日,恰逢世界社工日及中国社会工作联合会倡导的社会工作主题宣传活动期间,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇来到北京清华长庚医院看望工作在一线的医务社工,同医院党委副书记王克霞、医院社会服务部副部长张蕾等医院领导和一线社工进行了深入交流。赵蓬奇理事长代表基金会向北京清华长庚医院社工赠送了《新手医务社工的十一项操练》《医务社会工作实务与案例》等社工专业书籍,希望通过这一捐赠活动为丰富一线医务社会工作者的精神文化生活,提升社会工作水平做出努力。

赵蓬奇理事长向王克霞副书记介绍了中社基金会的基本情况,双方交流了对医务社会工作的理解认识,赵理事长充分了解肯定了北京清华长庚医院医务社会工作所取得的成绩。王克霞副书记首先表示感谢赵蓬奇理事长对医院医务社会工作的关心,并介绍了北京清华长庚医院的建院史及医院医务社会工作的发展现状,希望密切双方关系,加强同中社社会工作发展基金会的联系与合作,促进医院医务社会工作的发展。通过交流,双方共同认为医务社会工作在缓和医患关系、提升医护素养、提高医院服务质量等方面发挥了不可或缺的重要作用。

2971710987287_.pic.jpg

(中社社会工作发展基金会公益传播部)