中社社会工作发展基金会召开2024年年会

时间:2024-02-08   点击:376

中社社会工作发展基金会2024年年会于2月2日以视频形式为主线上线下相结合举行,基金会全体员工、全体专项基金负责人和重点工作联系人参会。本次会议由秘书长王红卫对中社基金会2023年全年工作进行了总结,对2024年工作作了安排部署。中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇在会议最后发表重要讲话。会议由常务副秘书长刘嘉主持。

会上,基金会秘书长王红卫作《中社社会工作发展基金会2023年度工作报告》,从党建工作、重点公益项目、内部治理三个大方面总结了2023年工作。党建方面,基金会党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在部管社会组织综合党委的坚强领导下,认真落实《民政部部管社会组织综合党委 2023 年工作要点》以学习贯彻二十大精神、认真开展主题教育为主线,推动党建工作高质量发展。公益项目开展方面,2023年,基金会聚焦主责主业、发挥社会工作专业优势、心怀“国之大者”发挥社会组织积极作用,共开展公益项目65个,公益支出比例提升。内部治理方面,基金会不断推进制度体系建设,加强制度学习与落实,加强专项基金管理,提升专项基金的治理水平和工作能力。报告也总结了基金会工作的不足之处,同时对2024年工作指出了明确目标及要求。

会上,赵蓬奇理事长做重要讲话。赵理事长强调,我们要从正确认识宏观形势(全国)和微观形势(基金会)入手,结合基金会2024年工作计划,处理好两个方面的五对关系。宏观方面:从全国的公益慈善和社会工作形势出发,处理好党建引领与社会工作的关系、公益慈善与社会工作的关系、五社联动与社会工作的关系、智慧赋能与社会工作的关系、社会心理与社会工作的关系五个关系。微观方面:从基金会的工作实际出发,处理好党建引领与业务发展的关系、积极筹款与公益支出的关系、抓好项目和能力提升的关系、建章立制和落地见效的关系、风险控制与有序发展的关系。

年会还表彰了基金会2023年度优秀项目、优秀集体、优秀个人、优秀志愿者等。

会议最后,基金会全体工作人员向大家送上新年问候。

IMG_9721.jpg

(中社社会工作发展基金会公益传播部)