中社基金会严格贯彻执行《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》的要求

时间:2021-03-25   点击:166
中社基金会各部门、各专项基金、各合作方:

3月20日,民政部等22部门联合印发《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》,明确提出“六不得一提高”的要求,进一步加大打击非法社会组织整治力度,全方位铲除其滋生土壤,保护合法,打击非法,净化社会组织生态空间。作为民政部直管慈善组织,中社基金会高度重视,积极响应,坚决落实,迅速在基金会各部门、全体专项基金和相关合作方中组织开展学习,提出明确要求,层层压实责任,确保中社基金会的规范健康发展。

一、党支部要以高度的政治站位,以较强的政治判断力、政治理解力和政治执行力带头贯彻落实好通知精神。党员(含离退休)要依法依规参加各类社会组织活动,增强甄别意识和警惕性,不得参加非法社会组织开展的一切活动,不得为非法社会组织“站台”或“代言”。

二、各部门、各专项基金和相关合作方不得与非法社会组织有任何关联、合作和提供便利。开展项目和活动前要运用好尽调工具,特别是“中国社会组织政务服务平台”或“中国社会组织动态”政务微信,对拟开展合作的社会组织做好身份真实合法性的确认,做好风险防范。

三、做好对通知精神的宣传贯彻工作。要通过中社基金会官网、官方公众号等自有媒体加大对通知的宣贯力度。基金会各部门通过工作程序做好对专项基金和合作方的负责人和全体参与人员进行通知相关内容的提示和引导,确保基金会的专项基金、合作方、公益项目和活动的安全规范。

 

附件:《关于铲除非法社会组织滋生土壤净化社会组织生态空间的通知》

 

中社社会工作发展基金会

2021321