中社基金会理事长赵蓬奇考察长春社会工作暨“心关爱 进百城”、全国“暖心驿站”公益项目落地长春

时间:2020-11-23   点击:227


11月19日,中社社会工作发展基金会理事长赵蓬奇、中社泰和公益基金执行副主任兼秘书长商陆、中社心关爱基金“心关爱进百城”公益项目首席专家刘晓明教授,在长春市社会工作者协会唐天正会长的陪同下,考察了南关区龙兴社区兰兴社会工作服务中心和净月高新区园丁社区七色光社会工作服务中心社会工作开展情况,并在龙兴社区落地“心关爱 进百城”公益项目,在园丁社区落地全国“暖心驿站”公益项目,同时由中社心关爱基金和中社泰和公益基金分别为项目捐赠总值18万元的物资。

早上,赵蓬奇理事长迎着大雪来到龙兴社区,听取了社区书记路亚兰对社区和兰兴社会工作服务中心的介绍。赵蓬奇理事长对社区的政治引领,专业随行,服务群众宗旨给予充分肯定。他指出社区工作首先要做好党建引领,明确政治方向;其次注重创新性和本土化相结合,实建“三长”联动机制,助力治理效能提升。

图片 1.png

之后,赵蓬奇理事长一行参加了长春市社会工作者协会举办的汇报会,南关区民政局副局长赛国锋、长通街道办事处主任李正大、龙兴社区党委书记兼居委会主任路亚兰等参会。会议由长春市社会工作者协会赵晓明秘书长主持,会长唐天正汇报了相关工作。在听取汇报后赵蓬奇理事长长春市社会工作者在疫情期间出的贡献给予了高度赞许,充分肯定了长春社会工作取得的成绩。会上,中社基金会赵蓬奇理事长中社心关爱基金“心关爱进百城公益项目首席专家刘晓明教授、长春市社会工作者协会会长唐天正共同为“心关爱进百城”公益项目落地龙兴社区揭牌。刘晓明教授介绍了中社心关爱基金贯彻党的十九大关于“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”的精神,阐述了发起“心关爱 进百城”社会心理服务体系建设公益工程的意义和进展情况,代表中社心关爱基金向龙兴社区兰兴社会工作服务中心落地心关爱进百城心理服务站捐赠了价值17.4万元的心理服务设备社区书记路亚兰代表龙兴社区接受捐赠。赵蓬奇理事长亲自落实物资到位情况并指出,“心关爱进百城”项目落龙兴社区,捐赠的心理服务设备和心理网络系统将极大提升龙兴社区社会心理服务水平,助力社区心理服务体系建设

2.png

3.png

4.png

下午,赵蓬奇理事长在长春市社会工作者协会会长唐天正净月高新区社会发展局副局长马静、彩织街道党工委书记王东波的陪同下,考察了净月高新区园丁社区七色光社会工作服务中心,听取了园丁社区书记刘艳波对社区社会工作的介绍随后,赵蓬奇理事长中社泰和公益基金执行副主任兼秘书长商陆长春市社会工作者协会会长唐天正共同为全国“暖心驿站”公益项目落地园丁社区揭牌。商陆介绍了全国“暖心驿站”公益项目以参与社区营造、推动社区治理、促进社区服务为公益目标,通过“送温暖、送文化、送健康、送服务”,为社区居民特别是困难的老人等群体提供服务的项目,帮助有需求的老年人解决部分生活困扰,提高生活质量。并代表泰和公益基金向在园丁社区七色光社会工作服务中心落地的全国“暖心驿站”服务站捐赠了价值1.34万元的物资,社区书记刘艳波代表园丁社区接受捐赠。最后,赵蓬奇理事长从党建引领专业助力精准精细创新务实四个方面充分肯定了园丁社区的工作,他指出社区动态工作图走在社区治理的前列,希望“暖心驿站”落地后尽快融入联动机制,为社区老年人和困难群体提供更好的服务。

5.png

6.png

7.png

8.png

                                                                                    (中社基金会公益传播部)