中社社会养老产业发展基金2019“最美夕阳红·文化惠民公益活动”在多地相继开展

时间:2019-06-28   点击:328

由人民日报社指导,人民日报客户端旅游频道、《国家人文历史》杂志社主办,中社社会工作发展基金会支持,中社社会工作发展基金会社会养老产业发展基金承办,《神州·养老》杂志、最美夕阳红文化传播有限公司协办的“最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程”2019年度公益活动自启动以来受到开展地中老年人的热烈欢迎和积极参与。6月,活动在青岛、武汉、成都、宁波、广州等地相继开展。

最美夕阳红文化惠民公益活动 青岛站

1.jpg

在山东省青岛市,三百余位中老年文艺爱好者或载歌或载舞,或寄情戏剧……以饱满的热情在青岛市广电影视剧场的舞台上尽情绽放风采。最美夕阳红·文化惠民公益活动青岛站文艺类初赛第二场在广电影视剧场举行时,来自不同领域的20余支中老年艺术团队三百余名中老年文艺爱好者以饱满的热情投入表演,以不同风格的表演,演绎出属于自己的“夕阳美”,用饱满的精神风貌舞出健康和快乐,展现出当代中老年人群对文化艺术的热情。

最美夕阳红文化惠民公益活动 武汉站

2.jpg

在湖北省武汉市,门球赛场上,武汉的中老年运动员们个个精神饱满,手握重槌,挥杆对垒,弯腰击球,步法矫健沉稳,动作挥洒自如,击球力道和角度都相当专业,尽显“夕阳红”的风采;桥牌赛场上,来自武汉的中老年牌手们齐聚一堂,切磋技艺、以赛会友。现场的中老年参赛队员们沉着冷静,认真分析着手中的牌,以实力比拼牌技和智慧,感受桥牌运动的魅力。

最美夕阳红文化惠民公益活动 成都站

3.jpg

在四川省成都市,最美夕阳红·文化惠民公益活动成都站文艺类初赛如火如荼的进行着,来自不同领域的各中老年团队分别进行了精彩的亮相,在绚丽缤纷的舞台上尽情展示才艺,为现场嘉宾、观众呈现了一场别开生面、精彩纷呈的文艺演出,让全场观众为之沸腾。

最美夕阳红文化惠民公益活动 宁波站

4.jpg

在浙江省宁波市,最美夕阳红·文化惠民公益活动宁波站文体类桥牌赛在宁波市老年体育活动中心隆重举行!活动现场,来自宁波的中老年桥牌爱好者们汇聚一堂,比拼牌技。参赛队员们个个精神抖擞、斗志昂扬,在赛场上相互切磋、相互学习、交流感情、传播友谊,展现出宁波中老年人健康向上的精神风貌。

最美夕阳红文化惠民公益活动 广州站

5.jpg

在广东省广州市,来自不同领域的中老年艺术团队积极参与其中,她们用嘹亮的歌声、欢快的节奏、优美的旋律感染着在场的每一位观众。她们时而儒雅温婉,时而大气豪迈,充分展现了中老年人的“夕阳美”,将中老年人快乐至上、朝气蓬勃的心态表现得淋漓尽致,展现了广州中老年人积极、文明、健康的精神风貌,为最美夕阳红·文化惠民公益活动广州站的荣耀开启平添重彩。

潮平两岸阔,风正一帆悬。最美夕阳红·全国养老产业文化惠民公益工程自启动以来,各项公益活动陆续开展,有序推进,在社会各界的倾力支持下取得了阶段性的成果。通过举办各种类型的公益活动,充分调动了活动举办地中老年人参与文化生活的热情,积极鼓励、引导中老年人参与文化生活,使中老年人作为主体参与到文化养老的体系建设中来,在弘扬尊老敬老爱老传统,树立积极的老龄观方面,做了自己的探索和努力。

(中社社会养老产业发展基金供稿)