健康中国基金

时间:2017-03-28   点击:1038

中社健康中国基金(原中社健康中国红手环基金)设立于2017年3月28日(中社基金会函【2017】3号),是经中社社会工作发展基金会批准设立的、由中社社会工作发展基金会直属管理的非法人专项基金。基金主要通过社会工作的理念和方法,响应我国健康中国的国家战略,坚持基本医疗卫生服务事业的公益性,为广发人民群众开展公平可及、系统连续的预防、治疗、康复等健康服务,协助政府等相关部门开展健康教育事业。

主要业务范围:协助政府相关部门开展健康教育,发展健康事业;支持社区健康教育和健康管理机构建设,以卒中预防教育为重点,支持各地区医院、社区健康中国红手环活动;支持健康中国相关的研究和国内外学术交流活动;支持基层健康教育与健康管理社会工作人员了解卒中知识,掌握一定急救技能;支持健康知识书刊和音像作品出版;积极配合基金会总会的安排开展各类慈善、公益活动。


基金负责人信息:

常务副主任:吴宇